お料理が得意でも、好きでもない
出来れば極力!手を抜きたいズボラ女子ともえです(´>∀<`)ゝ
鶏皮のパリパリなのって美味しいよねー(∩ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤∩)
けど…フライパンでするとめっちゃ油ハネるから
その後の掃除考えると…
めんどくさい!!!꜀(.௰. ꜆)꜄
なので友達に教えてもらった方法でやってみました(≧◡≦)
①お皿に鶏皮ならべる。
②お好きな塩とこしょうを適量ふりかける
元々マジックソルトが好きなんだけど
茅乃舎(出汁パックで人気のお店)で買ったこのペペロンチーノの3色ソルト(≧◡≦)
めっちゃ使える!!
こしょうはコストコのブラックペッパーです。
③その上にキッチンペーパーかぶせる
④レンジで1分30秒
⑤上に被せたキッチンペーパーを鶏皮の下に敷く
point!
鶏皮を一旦、小皿とかに置いたほうがやりやすいです。
③④⑤を繰り返す
point!
2回目からは敷いたキッチンペーパーごと持ち上げて新聞紙や広告などに
仮置きするといいかもです。
↓2回繰り返した鶏皮
なのでまた
③④⑤を繰り返す
3回くらい繰り返したけど
更にもう1回!繰り返したのがこちら
いい感じにパリパリ(∩ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤∩)
これだけでもおやつやおつまみになります(≧◡≦)
だけど1品にしたいので笑
コストコの冷凍野菜をチン!!
これもオススメです。
中身はブロッコリー、スナップエンドウ、さやいんげん、人参、黄人参、マッシュルーム、赤パプリカ、玉ねぎ、シログワイ(←クワイの仲間かと思ったけどそうではないみたいで、食感はれんこんっぽいかな?)と、たくさんのお野菜が入ってて便利です(≧◡≦)
レンジしか使ってないけど立派な副菜に゚+.(o´∪`o)゚+.゚
お好きなドレッシングやマヨネーズでどうぞー!!
このコメントはブログの管理者によって削除されました。
返信削除