2020/05/09

レンジのみ!油ハネなし!パリパリ鶏皮とコストコで1品(≧◡≦)

こんにちは(≧◡≦)

お料理が得意でも、好きでもない
出来れば極力!手を抜きたいズボラ女子ともえです(´>∀<`)ゝ

鶏皮のパリパリなのって美味しいよねー(∩ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤∩)

けど…フライパンでするとめっちゃ油ハネるから
その後の掃除考えると…
めんどくさい!!!꜀(.௰. ꜆)꜄

なので友達に教えてもらった方法でやってみました(≧◡≦)

①お皿に鶏皮ならべる。
②お好きな塩とこしょうを適量ふりかける

元々マジックソルトが好きなんだけど
茅乃舎(出汁パックで人気のお店)で買ったこのペペロンチーノの3色ソルト(≧◡≦)
めっちゃ使える!!
こしょうはコストコのブラックペッパーです。
③その上にキッチンペーパーかぶせる
④レンジで1分30秒
⑤上に被せたキッチンペーパーを鶏皮の下に敷く
 point!
   鶏皮を一旦、小皿とかに置いたほうがやりやすいです。

③④⑤を繰り返す
 point!
   2回目からは敷いたキッチンペーパーごと持ち上げて新聞紙や広告などに
 仮置きするといいかもです。

↓2回繰り返した鶏皮

まだパリパリにはなってません。
なのでまた
③④⑤を繰り返す
3回くらい繰り返したけど
更にもう1回!繰り返したのがこちら

いい感じにパリパリ(∩ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤∩)

これだけでもおやつやおつまみになります(≧◡≦)
だけど1品にしたいので笑
コストコの冷凍野菜をチン!!

これもオススメです。
中身はブロッコリー、スナップエンドウ、さやいんげん、人参、黄人参、マッシュルーム、赤パプリカ、玉ねぎ、シログワイ(←クワイの仲間かと思ったけどそうではないみたいで、食感はれんこんっぽいかな?)と、たくさんのお野菜が入ってて便利です(≧◡≦)
レンジしか使ってないけど立派な副菜に゚+.(o´∪`o)゚+.゚
お好きなドレッシングやマヨネーズでどうぞー!!

1 件のコメント:

  1. このコメントはブログの管理者によって削除されました。

    返信削除